Уходящий лидер Пентагона считает, что возможностей для сотрудничества США и РФ очень мало

18.01.2017 10:27

Уходящий в отставку глава Пентагона Эштон Картер заявил, что в военной отросли возможности для взаимодействия России и США сокращаются.



Покидающий пост руководителя Пентагона Эштон Картер заявил, что на сегодняшний день возможностей для взаимодействия России и Соединенных Штатов в военной сфере остается все меньше, сообщает РИА Новости. «Я вижу области, в которых мы можем сотрудничать, но они становятся все более узкими со временем», — цитирует агентство слова Картера.


В перечень сохранившихся возможностей для военного сотрудничества Картер отнес ядерный вопрос, связанный с деятельностью Северной Кореи и Ирана. Политик, однако, во время речи не стал говорить о борьбе с террористами в САР, а лишь напомнил о том, как взаимодействовали США и РФ на Балканах в 1990-е годы.


Политик считает, что в ближайшие годы, пока у власти в Соединенных Штатах будет находиться Дональд Трамп, российская сторона может сотрудничать с американской по проблеме ядерного вооружения КНДР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...