Уиттингдейл: ФИФА нуждается в срочной смене руководства

Штаб-квартира ФИФА в Цюрихе

Министр по делам культуры, СМИ и спорта Великобритании Джон Уиттингдейл назвал Международную федерацию футбола (ФИФА) глубоко коррумпированной структурой, нуждающейся в немедленной смене руководящего звена. Об этом он заявил в четверг, 28 мая, выступая в палате общин британского парламента.

Накануне стало известно об аресте нескольких высокопоставленных чиновников ФИФА в Цюрихев связи с обвинением их в коррупционных махинациях. Заключенным под стражу инкриминируются крупномасштабные преступные схемы на протяжении последних 20 лет вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. В списке обвинений также – мошенничество, рэкет и отмывание денежных средств. Чиновники приехали в Цюрих в преддверии очередных выборов главы ФИФА, которые назначены на 29 мая.

Как заявил Уиттингдейл, смена руководства ФИФА чрезвычайно необходима. По его словам, сейчас в спектр внимания попал лишь последний эпизод, говорящий о том, что ФИФА — глубоко коррумпированная организация.

Также министр спорта отметил, что помимо смены руководства ФИФА требуется проведение в организации системных реформ, передает «РИА Новости».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+