Указ Путина нанес серьезный экономический удар по Украине

Российский президент Владимир Путин подписал указ «Об оказании гуманитарной поддержки населению отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

Гуманитарная поддержка будет оказываться с целью недопущения дальнейшего снижения уровня жизни людей на территориях Донбасса в условиях продолжающейся экономической блокады и распространения коронавирусной инфекции.

Правительству РФ в месячный срок необходимо обеспечить признание в России действительными сертификатов о происхождении товаров, выдаваемых организациями, фактически действующими на территории указанных районов Донецкой и Луганской областей.

Политолог Сергей Веселовский объяснил «Журналистской правде», как указ Путина улучшит экономическую атмосферу на Донбассе.

«Россия будет оказывать легальную гуманитарную помощь Донбассу, а не военную, которую получает Украина со стороны США или Великобритании. Киеву никогда не нравились российские гуманитарные конвои, вспомнить хотя бы наши белые камазы с помощью в 2014 году.

Украина пыталась удушить донбасский бизнес. Донецк и Луганск не могли «по-белому», в законном поле торговать ни с кем. Сегодня Российская Федерация открывает перед Донбассом не только и не столько свой рынок, сколько рынки других стран. Донецкие и луганские предприниматели, крупные и средние предприятия смогут совершенно легально работать с любыми странами, входящими в Таможенный союз ЕАЭС и в другие структуры, которые есть у России и ее партнеров.

Украина сегодня оказалась в ситуации, когда она по рукам и ногам связана экономической ассоциацией с Евросоюзом, а у Донбасса руки развязаны, то есть получилось с точностью до наоборот. Естественно, на Украине сумасшедшая истерика, потому что она не может ничего продавать и экспортировать, а Донбасс такую возможность получил! Это будет серьезным психологическим ударом по украинской власти. Ей будет трудно объяснить своему бизнесу, почему он не может легально продавать те объемы, которые готов производить, ну и куча других приятных нам и неприятных им вещей.

Россия нанесла серьезный удар без всяких военных составляющих. Россия, скорее всего, нанесет еще больший экономический удар по Украине, сокращая взаимные экспортно-импортные отношения.  Удар будет не публичным, но очень чувствительным.

Украинский бизнес будет смотреть на бизнес Луганска и Донецка, пускать слюни, завидовать и говорить, а не пора ли нам развернуться на 180 градусов, потому что как-то мы не туда зашли».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Указ Путина нанес серьезный экономический удар по Украине

  • vasya

    только вот зассут российские предприятия торговать с донбассом, как ссут торговать с Крымом. Будут опять или отказывать или через прокладки работать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+