Украденная картина Куинджи вернется на выставку в Третьяковскую галерею

31.01.2019 12:45

Картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым», которую 27 января похитили из Третьяковки, вернется на выставку в галерею.




Директор департамента музеев Министерства культуры РФ Владислав Кононов заявил, что в Инженерный корпус Третьяковской галереи вернут полотно Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым», которое сотрудники правоохранительных структур нашли после кражи из Третьяковки.


Как написал Кононов в своем профиле в социальной сети Twitter, «обсудили с Владимиром Гусевым (директором Русского музея): картина (Архипа Куинджи) возвращается на выставку в Третьяковку завтра и будет там до ее окончания, до 17 февраля». Об этом сообщает ТАСС.


Он также обратил внимание на то, что специалисты из Русского музея, Третьяковской галереи и ГОСНИИР, оценив состояние похищенной картины, сошлись во мнении, что оно не препятствует краткому экспонированию при условии помещения «Ай-Петри. Крым» под стекло.


27 января из Третьяковской галереи на глазах у пришедших на выставку людей 31-летний мужчина похитил картину Архипа Куинджи.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...