Украина-2020: падение продолжается, но дна по-прежнему не видно

Прошла первая серия новогодних праздников и можно на трезвую (во всех смыслах) голову подвести некоторые итоги года ушедшего.

Украина, разумеется, не осталась в стороне от всемирной паники по поводу коронавируса. Ранней весной, когда в стране был поставлен первый диагноз ковид, правительство объявило строжайший карантин. Но уже через месяц без тестирования и какой-либо самоизоляции беспрепятственно впустило в страну миллионы гастарбайтеров, которые привезли родным не только заработанное, но и вирус в нагрузку. С тех пор министерство захоронения как бы «борется» с эпидемией, но вчистую проигрывает это сражение. Президент Зеленский некоторое время хвастался собственной вакциной от коронавируса, якобы созданной в… США! Но вскоре стало ясно, что это очередная фантазия (мягко говоря) Владимира Александровича. Затем народ пугали, что Украина когда-нибудь (но не ранее лета 2022) получит аж 4 млн бесплатных вакцин, и даже грозились вдобавок купить вакцину Pfizer, на что получили оптимистичный ответ: нам самим не хватает, и у вас всё равно нет денег. Что касается российского «Sputnik V», то закупать его запретила американская послица, специально вызвав главу минздрава Украины на свой ковёр. И это несмотря на то, что россияне предлагают даже не саму вакцину, а лицензию и помощь в её производстве в Харькове. Т.е. можно было бы не только своевременно обеспечить население, но и продавать её за рубеж. Но строгая миссис Кристина не разрешает.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Вслед за ликвидатором Украины Зеленским уже и омбундсмен Людмила Денисова признала медицинскую «реформу» имени санитарки Супрун преступной и потребовала её отменить. По-хорошему «Миссис Смерть» вообще необходимо судить за геноцид жителей страны, но кто же её посадит – она же американка и ставленница «вашингтонского обкома»! Невесть откуда взявшийся главный санитарный врач (СЭС как таковую Супрун ликвидировала вместе с тубдиспансерами и психлечебницами) Виктор Ляшко поначалу запрещал гражданам самое безопасное – гулять в парках. Позже признался, что он специально пугал людей вирусом. Напоминает откровение Алексея Арестовича, назначенного пресс-атташе украинской делегации в минской ТКГ – «военный эксперт» сознался, что все последние годы безбожно врал про ситуацию в Донбассе. И, несмотря на уменьшение числа инфицированных, за месяц (!) вперёд (т.е. в декабре 2020) был объявлен карантин с 8 по 24 января. Теперь на 16 дней как бы закрыли непродовольственные магазины и запретили супермаркетам торговать батарейками, презервативами, носками, колготками и т.д. – видимо, это наиболее агрессивные распространители инфекции. Однако строительно-хозяйственные гипермаркеты друзей «гаранта непонятно чего» продолжают работать – ведь они торгуют товарами первейшей необходимости! Впрочем, мы уже давно перестали искать логику и законность в действиях «родного» правительства.

На политической арене продолжается потеря популярности как самого Зеленского, так и его «зелёной» (во всех смыслах) команды. Это отчётливо стало видно по итогам местных выборов – «Слуги народа» потерпели сокрушительное поражение: в областных и местных советах они слабо представлены, и ни один их сторонник не был избран мэром даже в условном Кудыкиногорске. Что совершенно логично: кроме проведения антинародной политики, «слуги» вляпывались в многочисленные скандалы из-за антисоциальных идиотских заявлений и сексуальных приключений. Состоящий в официальном браке глава «Совета реформ Украины» (никто в стране не понимает, что это за шарашкина контора) Михо Саакашвили от безделья завёл роман с нардепом Елизаветой Ясько. Одновременно с местными выборами проводился финансируемый Ринатом Ахметовым т.н. опрос им Зеленского: избирателям пытались задать 5 ну очень смешных вопросов. Опрос предсказуемо провалился и о нём тут же скромно забыли. Да и в самой Верховной раде изменился расклад сил – многие депутаты перешли в группы влияния олигархов Коломойского и Ахметова. Так что у президента былого монобольшинства в парламенте уже нет. А в провинции всё отчётливее набирают силу региональные элиты. И хотя в феврале 2020 удалось отодвинуть от власти соросят-либертарианцев, в целом особо ничего не изменилось: украинское «3Д» продолжается – декоммунизация, деиндустриализация, дебилизация.

В экономике следует отметить объявленную с большой помпой программу «Большая стройка». Она свелась к строительству/ремонту автомобильных дорог (в основном – на западе страны, в т.ч. в родной Львовской области премьера Дениса Шмыгаля). На это «важнейшее» общегосударственное дело даже перебросили средства, предназначенные на борьбу с коронавирусом и онкологией. И то верно – как говорил первый зам министерши без диплома Супрун, какой смысл лечить больных раком – они всё равно все умрут. Зато в угоду Ахметову были снижены мощности украинских АЭС, чтобы уменьшить долю самой дешёвой электроэнергии и увеличить потребление более дорогой, генерируемой ТЭС олигарха. А тут ещё госкомпания «Нафтогаз» выплатила своему бывшему топ-менеджеру Юрию Витренко (ныне и.о. министра энергетики) $4 миллиона за… выполнение своих должностных обязанностей. В результате всего этого и много другого безобразия в самой бедной стране Европы с начала 2021 в очередной раз повысились коммунальные тарифы, что вызвало стихийные народные бунты, планируется даже соответствующий майдан. Ну и традиционно продолжается выклянчивание очередной дозы кредитов у МВФ, выдвигающего всё новые кабальные условия.

По внешнеполитической повестке особых изменений нет. Как бы глава государства продолжает свои туристические поездки. В Польше Зеленский, забыв о воевавшем в Великую Отечественную войну деде, додумался заявить о том, что Вторую мировую развязал СССР (фашисты, мол, немного им в этом помогли). Будучи в Лондоне главнокомандующий решил зайти на чай в логово одной из самых мощных разведок мира – Ми-6. Зачем он это сделал и какие гостайны в итоге были сданы, гарант постеснялся поведать. Будучи в гостях у новоявленного «паши» Эрдогана ликвидатор Украины попросил помощи в возврате Крыма, наивно не понимая, что хозяин видит полуостров вовсе не в составе Украины, а в своей новой османской империи. В самом Киеве продолжает управлять страной коллективный орган – шайка послов стран G7, в которой за главную – любвеобильная американская послица. Зеленский им клятвенно пообещал, что глава созданного Вашингтоном т.н. антикоррупционного бюро Артём Сытник, признанный судом коррупционером, будет сидеть. Но не в тюрьме, а в своём кресле, ибо хотя он и сукин сын, но это американский сукин сын, т.е. неприкасаемый.

После встречи нормандской четвёрки в декабре 2019 в Париже Зеленский несколько раз топал ножкой и требовал нового саммита, на что ему с трёх сторон отвечали: выполни для начала то, что ты пообещал! Кроме относительного перемирия (слава Богу, меньше стреляют и гибнут!) никаких иных подвижек в урегулировании конфликта в Донбассе не произошло. В Киеве лишь предпринимаются бесконечные наивные попытки пересмотреть Минские соглашения, за что неизменно получают по рукам. Заявить о том, что Украина и не собирается их выполнять, нельзя – в это случае могут отменить антироссийские санкции, а это караул! Так что при президенте Зеленском, до памперса боящегося гнева радикалов-«патриотов», ситуация так и останется в замороженном состоянии.

За время правления Петра Порошенко Украина поссорилась практически со всеми соседями. Россия – понятное дело, агрессор и оккупант. Поляки отчего-то не любят «национального героя» Бандеру и требуют извинений за волынскую резню. Венграм и румынам почему-то категорически не понравился украинский закон об образовании, запретивший учёбу на родном языке. Пожалуй, только со словаками не поругались, и то, видимо, чтобы и дальше получать от них «реверсный» газ. С Кишинёвом были прохладно-никакие отношения до того, как президентом стала прозападная лесбиянка Майя Санду. А когда у северных соседей прошли президентские выборы, и победителем был признан не утверждённый в Варшаве и Вильнюсе кандидат, начался «беломайдан». В Киеве наплевали на существовавшие добрососедские отношения и в ущерб себе присоединились к санкциям против Александра Лукашенко. Купили, в общем, билет, но назло кондуктору пошли в пешее эротическое путешествие.

В послемайданный период, подводя итоги уходящего года, жители Украины пытаются успокоить себя тем, что страна уже упала на самое дно самого глубокого ущелья, и хуже быть уже не может. Но проходит сосем немного времени, и они осознают, что, к сожалению, прогрессирующий маразм и абсолютная некомпетентность украинской власти безграничны и неизлечимы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

11+
11+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+