Украина анонсировала кражу российского газа у Европы

По словам Витренко, Украина будет вынуждена закачивать российский транзитный газ в свои подземные хранилища (ПХГ) в случае, если он будет поступать на украинскую территорию без подписания нового контракта на транзит, сообщает ТАСС. Как выразился Витренко, в этом случае газ без документального оформления будет закачиваться в ПХГ как «газ неопределенного собственника».

Ранее Витренко в ответ на предложение «Газпрома» заключить контракт на транзит газа сроком на год по льготной цене (скидка на 25%), но при условии отказа от судебных претензий, заявил, что «Газпром» якобы должен «заплатить «Нафтогазу» примерно три миллиарда долларов США. Нас устраивают денежные средства, но, если «Газпром» хочет оплатить этот долг поставками газа, мы готовы рассмотреть такое предложение».

Справка: действующее 10-летнее соглашение на транзит газа из России в Европу через Украину прекращает свое действие 31 декабря 2019 года. Сейчас Украина всячески уклоняется от подписания нового соглашения с «Газпромом», выдвигая заведомо невыполнимые требования.

———————————-


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+