Украина арестовала 2,7 тысячи вагонов с донбасским углем

Ж/д вагоны с углем

Украинские власти взяли под арест 2700 вагонов с углем из самопровозглашенной Донецкой народной республики. Груз находится в поселении Красный Лиман в нескольких десятках километров севернее города Славянск, рассказал руководитель ДНР Александр Захарченко 23 июня.

Украина из-за вооруженного конфликта в Донбассе лишилась большинства шахт. На территории, неподконтрольной Киеву, остались самые прибыльные шахты, а предприятия, оставшиеся у Украины, добывают нерентабельные газовые угли. Многие из этих предприятий приносят сплошные убытки, у кабинета министров нет средств на их содержание, поэтому принято решение об их поэтапном закрытии, пишет «РИА Новости».

На митингах в начале апреля 2014 года жители Донецкой и Луганской областей Украины, не признавшие законность февральского госпереворота, провозгласили создание народных республик – ДНР и ЛНР. После проведенных в мае референдумов республики объявили о своем суверенитете и объединились в союз «Новороссия». Позже были сформированы местные органы власти. В ноябре в Донецкой и Луганской республиках состоялись выборы руководителей ОМС и депутатов парламентов. Киев ДНР и ЛНР не признал.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+