Украина арестовала десятки судов за заходы в крымские порты

В Генпрокуратуре Украины отчитались о наказании иностранных судов за их посещения Крыма.

На официальном сайте Генпрокуратуры Украины поясняется, что по ходатайству прокуратуры так называемой «Автономной республики Крым и города Севастополь» (находится в Херсонской области и не имеет никакого отношения к Крыму) украинские суды вынесли постановления о заочном аресте в отношении 32 судов за то, что они якобы нарушили «порядок въезда и выезда на полуостров», сообщает РИА Новости.

Теперь ведомство планирует обратиться в украинское бюро Интерпола, чтобы провинившиеся суда были объявлены в розыск, а власти других стран осуществили их фактический арест и передали украинской стороне. Заход иностранных судов в порты Крыма, по мнению украинских властей, подрывает суверенитет Украины, за что судовладельцы, операторы и капитаны судов должны якобы нести уголовная ответственность.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+