Украина бьется в истерике из-за открытия в Италии представительства ДНР

11.02.2019 15:12

В посольстве Украины в Италии прокомментировали открытие девятого февраля в Вероне представительства ДНР.


Как подтвердили в пресс-службе посольства Украины в Риме, Украина направила официальную ноту протеста МИД Италии в связи с торжественным открытием в Вероне представительства ДНР, которое стало уже вторым в Италии (одно уже более года работает в Турине), сообщает РИА Новости. Поясняется, что «посольством и МИД Украины в связи с этим проводятся мероприятия политико-дипломатического реагирования: отправлены соответствующая вербальная нота в МИД Италии, запросы в префектуру и квестуры Вероны, в которых выражается протест против антиукраинских провокаций, направленных на подрыв общеевропейской позиции в поддержку территориальной целостности украинского государства, выясняется юридический статус этого «представительства».


Справка: председателем центра ДНР в Вероне стал президент «Комитета независимого Венето» заместитель председателя ассоциации «Венето-Россия» Палмарино Дзоккателли. На сегодняшний день в странах Европы работают уже шесть представительств ДНР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...