Украина без напоминаний ЕС осознала, что настала пора посвятить себя ЛГБТ

Правительство Украины внесло в Верховную раду законопроект о наказании за дискриминацию ЛГБТ, по признаку расы или языка, и некоторых других.

Автор «рацпредложения» – премьер-министр Денис Шмыгаль. По его мнению, изложенному в означенном законопроекте №5488, вводится определение термина «нетерпимость», означающий негативное или предвзятое отношение к нескольким категориям людей, которых можно отличать по таким признакам:

  1. возраст;
  2. гендерная идентичность;
  3. гражданство;
  4. инвалидность;
  5. место жительства;
  6. политические убеждения;
  7. половая принадлежность;
  8. раса;
  9. религия;
  10. сексуальная ориентация;
  11. семейное и имущественное положение;
  12. цвет кожи;
  13. этническое и социальное происхождение;
  14. язык.

По наивной идее горе-премьера (ему бы экономикой и коронавирусом заниматься, а не дурные законопроекты строчить) теперь будет в стране такая картина. Работодатель отказался взять к себе 50-летнюю даму (тут сразу по двум пунктам он преступник) или пенсионера – с сухарями на выход? Членов СНБОУ, наказавших санкциями, а также судей, отправивших под домашний арест оппозиционера Виктора Медведчука – уволить без выходного пособия и на урановые рудники? Всех украинизаторов, дискриминирующих русскоязычных граждан и венгров Закарпатья – в полосатые робы и в колонию на пошив государственных флагов? Ничего этого не будет, конечно. Можно лишь предположить, что это очередной шаг к уничтожению инакомыслия и лишний повод придраться к неугодным «врагам народа». Ну разве что, этот закон (если его примут), возможно, предназначен для создания видимости защиты модных на западе лесбяинок, геев и трансгендеров.

Закон предусматривает внесение в Административный и Уголовный кодексы новой разновидности правонарушения – «по мотивам нетерпимости». Если проект примут, то за оскорбление негра или гея будет наложен штраф от 3400 до 5100 гривен (103-154 евро). А в Уголовном кодексе нетерпимость могут добавить к мотивам призывов к насилию, побоев, пыток, умышленного убийства – наказание в этих случаях от 5 до 8 лет тюрьмы. Авторы проекта пояснили, что он разработан согласно соглашению об ассоциации с ЕС. А оно предусматривает принятие антидискриминационных законодательных мер, и было условием Европы для предоставления Украине безвизового режима.

Весь законопроект создан ради только двух его пунктов (по защите лесбиянок, геев и трансгендеров) – это, как говорится, шито белыми нитками. Киевская власть выпрыгивает из шаровар, чтобы показать свою прозападность и «модность», хотя её об этом никто и не просил (как и случае добровольного введения себе в убыток санкций против соседней Беларуси). И даже то, что не все страны Европы приветствуют этот разгул «демократии» и вседозволенности (как, к примеру, Польша и Венгрия – поборники традиционных семейных и сексуальных ценностей), закусивших удила Зеленского и его «услуг» не вразумляет. Они готовы биться головами о наглухо закрытую дверь ЕС, чтобы наивно и громко кричать «Украина – це Европа!»

Большой список запрещаемых видов дискриминации – лишь фон для маскировки легализации гендерной идентичности. Даже если этот закон и примут, власть его будет использовать по принципу шведского стола: будут применяться только необходимые его положения (преследование по поводу сексуальной ориентации или по тому же гендерному вопросу). Как это, например, происходит с принятым в 2015 законом о запрете нацистской, советской и коммунистической символики. Полиция в упор «не замечает» фашистскую символику (в том числе дивизии СС «Галичина») и зигующих радикалов, зато жёстко «прессуют» на красную звезду с серпом и молотом или георгиевскую ленту. В отношении притеснения «патриотами» русскоязычных закон применяться, конечно, не будет: Зеленский же многократно заявлял, что в Украине проблем с языками нет.

Однако не всё так гладко в президентской свите. Даже у очень многих «Слуг народа» резко отрицательное отношение к подобным «революционным» нововведениям.

«Украина всегда придерживалась семейных ценностей. Папа мужчина и мама женщина – это наша традиционная семья, в которой растят следующее поколение. А сейчас нас пытаются заставить поверить в то, что гомосексуализм – это нормально, убедить воспитывать детей в полном противоречии нашим религиозным убеждениям и многовековым традициям. Что будет следующим: инцест, педофилия, детская проституция?», – резко против выступил депутат пропрезидентской парламентской фракции.

В Украине обсуждают новый законопроект о дискриминации: мол, неужто теперь нельзя будет оскорблять, скажем, русских Украины? Или прихожан православной церкви? И как, мол, этот закон, если его примут, будет сочетаться с дискриминационными языковыми законами, к примеру? – задаётся риторическими вопросами главный редактор одесского издания «Таймер» Юрий Ткачёв.

«Да отлично будет сочетаться! Этот закон не для этого. По нему будут наказывать отказывающихся украинизироваться русских, а не наоборот. Или вам не хватило примера с законом о декоммунизации, который также типа запрещает и нацистскую символику, но на самом деле совсем наоборот?», – констатирует Ткачёв.

И депутату парламента Максу Бужанскому интересно, как законопроект кабмина о запрете дискриминации по ряду признаков, и языковому, в том числе, если его примут, будет взаимодействовать с уже действующими законами. Например, о том же языке и образовании, дискриминирующими по языковому признаку самым прямым образом. Кстати, в случае принятия этого кабминовского закона, нардеп будет переживать за фейсбучных сторонников Петра Алексеевича – каждый комментарий фанов Порошенко на тюрьму будет тянуть. Попахивает массовыми репрессиями, иронизирует Бужанский.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

14+
14+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+