Загрузка...

Украина блокирует попытки ДНР восстановить сети электроснабжения

20.08.2015 12:31


ВСУ не пропускает ремонтников из ДНР к поврежденным ЛЭП, от которых зависит электроснабжение прифронтовых поселков Горловки.


Как отметил глава администрации Горловки Роман Храменков, «к сожалению три поселка у нас сейчас остаются без света, обесточено девять ТП, это частично Зайцево, 6/7 и Гольма. Они без света уже пять дней. У нас есть ресурсы, силы и средства. Но украинская сторона не дает допуска до линии соприкосновения. Там опоры, которые необходимо поднять и натянуть провода, но нас туда не пускают», сообщает ДАН. Храменков подтвердил, что упомянутые поселки лишились света в результате украинских обстрелов.


Храменков напомнил, что для восстановления электроснабжения поселков вчера была предпринята попытка заручиться поддержкой миссии ОБСЕ, чтобы согласовать прекращение огня с украинской стороной. Отмечается, что на встрече были подняты вопросы по восстановлению электроснабжения и газификации в городе по всей линии соприкосновения. Храменков надеется «пойти по тому пути, что был с каналом Северский Донец, чтобы ОБСЕ согласовала доступ с украинской стороной о прекращении огня для восстановления».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...