Украина блокирует работу наблюдателей ОБСЕ

В Управлении Народной милиции (УНМ) ДНР прокомментировали козни Киева против миссии ОБСЕ.

Как пояснили в УНМ ДНР, украинские оккупанты продолжают использовать средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) против беспилотников миссии ОБСЕ, чтобы помешать им зафиксировать нарушения условий перемирия. Так, «с целью недопущения обнаружения запрещенного вооружения 10-й и 128-й бригад ВСУ зафиксировано активное применение станций радиоподавления каналов управления и навигации БЛА «Буковель-АД» из состава мобильных групп 20-й и 305-й отдельных батальонов РЭБ в районах населенных пунктов Степановка, Зайцево, Клиновое, Широкино и Водяное», сообщает ДАН.

Ранее в делегации ДНР в Контактной группе отметили, что украинские переговорщики попытались отстранить от переговорного процесса в рамках политической подгруппы Контактной группы представителей ДНР и ЛНР. Поясняется, что «украинская сторона превзошла сама себя и предложила исключить из переговорного процесса официальных представителей от Донецка и Луганска. Медиаторы в лице ОБСЕ и Российской Федерации попытались вернуть Украину в конструктивное русло», но безуспешно.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+