Загрузка...

Украина боится потерять дипломатические отношения с Россией

05.08.2016 17:59

Власти Киева считают, что разрыв дипломатических отношений между Россией и Украиной невозможен в виду того, что 3 миллиона украинцев живут на территории Российской Федерации.



Власти Киева считают, что разрыв дипломатических отношений между Россией и Украиной невозможен в виду того, что 3 миллиона украинцев живут на территории Российской Федерации. С таким заявлением выступил Руководитель политического департамента МИД Украины Алексей Макеев. Он также подчеркнул, что терять связь с Россией — опасно, и Кремль не лишился посла, просто посредником во взаимоотношениях Москвы и Киева будет не официальный полноценный посол, а временный поверенный. На протяжении последних двух лет похожая ситуация наблюдается с представителем интересов Украины в России – еще в 2014 году, после смены украинской власти, Киев отозвал своего посла, и с этого времени обязанности дипломата выполняет временный поверенный.


Напомним, что после отставки Михаила Зурабова, Украина отказалась утверждать нового посла России, которым был назначен Михаил Бабич.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...