Украина боится потерять дипломатические отношения с Россией

05.08.2016 17:59

Власти Киева считают, что разрыв дипломатических отношений между Россией и Украиной невозможен в виду того, что 3 миллиона украинцев живут на территории Российской Федерации.



Власти Киева считают, что разрыв дипломатических отношений между Россией и Украиной невозможен в виду того, что 3 миллиона украинцев живут на территории Российской Федерации. С таким заявлением выступил Руководитель политического департамента МИД Украины Алексей Макеев. Он также подчеркнул, что терять связь с Россией — опасно, и Кремль не лишился посла, просто посредником во взаимоотношениях Москвы и Киева будет не официальный полноценный посол, а временный поверенный. На протяжении последних двух лет похожая ситуация наблюдается с представителем интересов Украины в России – еще в 2014 году, после смены украинской власти, Киев отозвал своего посла, и с этого времени обязанности дипломата выполняет временный поверенный.


Напомним, что после отставки Михаила Зурабова, Украина отказалась утверждать нового посла России, которым был назначен Михаил Бабич.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...