Загрузка...

Украина «борется» с ИГИЛ, «депортируя» гражданку России

15.09.2016 09:37

На самом же деле не депортирует, а, по сообщению всё той же СБУ, не пустившей исламистку из Турции на Украину, попросту «разворачивает» её в сторону России

x_189dbd7c

«Борцы с ИГИЛ» из украинского тербата «Торнадо»


Служба безопасности Украины (СБУ) заявляет о «выдворении» с Украины гражданки России из-за её «возможной причастности» к экстремистской группировке Исламское Государство (ИГ, ИГИЛ, Даиш, Daesh*).


Как сообщает пресс-служба СБУ, 26-летняя гражданка России (имя не сообщается) прибыла в Харьков авиарейсом из Стамбула (Турция).


«Во время прохождения пограничного контроля она не смогла объяснить цели своего визита в Украину – кроме того, что её депортировали из Турции за причастность к деятельности международной террористической организации ИГИЛ», – отмечается в сообщении СБУ.


Также СБУ сообщает, что россиянка постоянно путалась в своих биографических данных и не смогла рассказать, чем же она всё-таки занималась на территории Турции.


«Для обеспечения интересов национальной безопасности СБУ приняла решение о принудительном выдворении россиянки из Украины», – сообщает Служба украинской «бэзпэки».


И добавляет: в тот же день 26-ти летняя россиянка «добровольно выехала в направлении России»!


Это называется «депортация» из-за возможной причастности к исламистам… Просто очень «своеобразно» понимаемая на Украине!


* Решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года ИГИЛ (Исламское государство, ИГ, ИГИЛ, Даиш, Daesh) было признано террористической организацией, а её деятельность на территории России – запрещена


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...