Украина «борется» с ИГИЛ, «депортируя» гражданку России

x_189dbd7c
“Борцы с ИГИЛ” из украинского тербата “Торнадо”

Служба безопасности Украины (СБУ) заявляет о «выдворении» с Украины гражданки России из-за её «возможной причастности» к экстремистской группировке Исламское Государство (ИГ, ИГИЛ, Даиш, Daesh*).

Как сообщает пресс-служба СБУ, 26-летняя гражданка России (имя не сообщается) прибыла в Харьков авиарейсом из Стамбула (Турция).

«Во время прохождения пограничного контроля она не смогла объяснить цели своего визита в Украину – кроме того, что её депортировали из Турции за причастность к деятельности международной террористической организации ИГИЛ», – отмечается в сообщении СБУ.

Также СБУ сообщает, что россиянка постоянно путалась в своих биографических данных и не смогла рассказать, чем же она всё-таки занималась на территории Турции.

«Для обеспечения интересов национальной безопасности СБУ приняла решение о принудительном выдворении россиянки из Украины», – сообщает Служба украинской «бэзпэки».

И добавляет: в тот же день 26-ти летняя россиянка «добровольно выехала в направлении России»!

Это называется «депортация» из-за возможной причастности к исламистам… Просто очень «своеобразно» понимаемая на Украине!

* Решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года ИГИЛ (Исламское государство, ИГ, ИГИЛ, Даиш, Daesh) было признано террористической организацией, а её деятельность на территории России – запрещена


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+