Украина – “братская могила” для журналистов

Неужели «вильна и самостийна» Украйна – это теперь и вправду «журналистское кладбище»? И права была спикер МИДа России Мария Захарова, когда совсем недавно, после убийства Павла Шеремета говорила о том, что Украина становится «братской могилой для журналистов»:

«Украина (не страна, а система) становится братской могилой журналистов и журналистики», – с грустью констатировала Захарова.

Но вот – очередное тому подтверждение. На знаменитом киевском Подоле – очередное нападение на журналистку, сотрудницу издания Delo.ua. По счастью, на сей раз жертва осталась жива – Лейлу Кондакову, журналистку издания Delo.ua, «всего лишь» жестоко избили…

16.07.31-КИЕВ-Лейла_Кондакова

Редактор издания Delo.ua Катерина Венжик пишет:

«Избили и ограбили Лейлу Кондакову. Конечно, прохожие в этот момент мимикрируют под асфальт. Конечно полиции ни в одном из случаев рядом не было. И конечно, полиция заявления принимает, но “Вы знаете сколько у нас тут таких”. Возможно то, что все это происходит именно на Подоле – не более, чем совпадение. Но от МВД хотелось бы каких-то реакций…»

Избиение журналистки издания Delo.ua отнюдь не единственное в Киеве за последние недели и даже дни. Украинские СМИ сообщают, что 20 июля – в тот же день, когда в результате взрыва машины, принадлежавшей руководителю «Украинской правды» Алене Притуле, погиб известный журналист Павел Шеремет, пострадала и его «сестра по перу».

Журналистке украинского издания Forbes 25-летней Марии Рыдван неизвестным были нанесены серьёзные ножевые ранения в левое плечо и предплечье:

«В парке без видимой причины налетел какой-то мужчина и три раза ударил ножом. Это всё очень странно…» – сообщила Мария.

Через несколько дней, 26 июля, руководитель делового издания «Бизнес-Цензор» Сергей Головнев сообщил, что накануне вечером его избили на Подоле. Как рассказал Сергей, двое неизвестных совершили на него нападение, ничего не украв:

«Вчера после работы шел по Константиновской в сторону Контрактовой. Напали два типа. Все продумано. Один шел спереди в капюшоне, прикрывая лицо рукой, косил под пьяного. Другой – сзади. Поравнялись, подачи с двух сторон. Повалили на землю, отбуцали в течении минуты и убежали. Видимо, пасли от офиса. Не ограбление, потому что в одну сторону отлетела сумка, в другую – телефон. Ничего не взяли. Не хулиганский психодел, потому что так спланировано, что лиц не видел».

Сам Сергей Головнев говорит, что нападение связано с его журналистской деятельностью.

В своих комментариях в соцсетях, комментируя этот беспредел, простые киевляне констатируют рост числа нападений на людей в разных районах города. И в целом по Киеву – насилия над журналистами, работниками СМИ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+