Украина — «братская могила журналистов»

20.07.2016 13:33

После смерти в Киеве известного российского и украинского журналиста, Павла Шеремета, в МИД России назвали Украину «братской могилой журналистов».



Мария Захарова, официальный представитель российского внешнеполитического ведомства, в своем Facebook прокомментировала уже далеко не первый случай убийства журналистов на территории Украины. «В Киеве взорван автомобиль, в котором находился Павел Шеремет. Профессионал, не боявшийся говорить власти, что о ней думает. Разной власти, в разные времена. И за это его уважали. Украина (не страна, а система) становится братской могилой журналистов и журналистики», – написала Захарова.


Напомним, 44-летний журналист Павел Шеремет, работавший как в российской, так и в белорусской и в украинской журналистике, был убит сегодня утром в центре Киева. В МВД Украины заявили, что в машине сработало самодельное взрывное устройство мощностью 0,4–0,6 кг в тротиловом эквиваленте. По факту гибели Шеремета возбуждено уголовное дело. Близкие и друзья погибшего журналиста рассказали, что в последнее время он и его гражданская жена, глава «Украинской правды» Алена Притула, жаловались на то, что за ними следят, передает «Новая газета».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...