Украина дала отпор очередной партии «опасных» книг из России

12.12.2018 19:34

В Госкомитете телевидения и радиовещания Украины (Госкомтелерадио) опубликовали список из 26 книг российских изданий, запрещенных к продаже на территории страны.


В новом санкционном списке российских книг, которые по мнению Госкомтелерадио, представляют угрозу национальной безопасности Украины, оказались детективы и детские книги. Поясняется, что «не предоставлено разрешений на ввоз ряда детских книг, которые выходили в советское время и пропитаны коммунистической идеологией и проиллюстрированы ее символами, современных изданий для детей и юношества, которые пропагандируют силовые структуры страны-агрессора или под видом детских энциклопедий распространяют мифы о сверхдержаве России или популяризируют российское оружие и ее вооруженные силы», (например, «Большая энциклопедия знаний в вопросах и ответах» Владимира Жабцева), сообщает ТАСС.


В новом «черном» украинском списке фигурируют детективы Дарьи Донцовой, Андрея Максимова, а также современные романы Анны и Сергея Литвиновых, Игоря Осипова и Александра Шевцова. Все они якобы провинились в «пропаганде российских силовых структур». За компанию запрету подверглось издание об экстрасенсах «Огонь Прометея», а книга «Книжные воры» и даже антология «Поэзия серебряного века».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...