Украина дату своего вооруженного госпереворота назвала «началом российской агрессии»

20.02.2018 17:33

В МИД Украины проявили чудеса креатива, додумавшись официально объявить день расстрела людей на «майдане» 20 февраля 2014 года датой «начала вооруженной агрессии РФ».


По версии МИД Украины, 20 февраля 2014 «Россия начала заранее спланированную вооруженную агрессию против Украины, результатом которой стала временная незаконная оккупация Автономной Республики Крым, г. Севастополь, попытка их аннексии и распространение Российской Федерацией международного вооруженного конфликта в Донецкую и Луганскую области», сообщает ТАСС.


Справка: именно 20 февраля 2014 года на Институтской улице в Киеве так и неустановленные снайперы начали стрелять по митингующим людям и силам правопорядка из спецподразделения «Беркут». Хотя за четыре года украинские следователи так и не установили виновных в этой бойне, неопровержимо известно, что снайперы стреляли из зданий, которые находились под контролем украинских националистов и радикалов. В результате погибли около 90 человек, а сотни граждан получили ранения. Спустя некоторое время законный президент Украины Виктор Янукович вынужден был бежать с Украины, чтобы спасти свою жизнь.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...