Украина «демократическая»: в Киеве не допустили проведение мирного протеста граждан. Фото, видео

ND3_2732

19 июня более три тысячи киевлян, недовольных правящей в стране диктатурой, собрались на бульваре Тараса Шевченко – традиционном месте сбора протестующих – совместно с активистами общественного движения «Мир и справедливость» для проведения в центре столицы марша под названием «Порошенко в отставку!». Люди были намерены пройти по Крещатику и улице Грушевского к Кабинету министров, Верховной Раде и АП.

Но, по причине грубого вмешательства украинских спецслужб, мирный протест был сорван, а его организаторы – задержаны.

ND3_2692

Обо всем по порядку.

Что, собственно, вынудило людей выйти на улицы столицы? Во-первых, невыполнения чиновниками обещанных реформ «п-жити по-новому». Во-вторых, киевляне вышли против коррупции, развала экономики и братоубийственной войны на Донбассе. В-третьих, население устало от того, что Украина в целом и Киев в частности превращаются в неконтролируемый сектор страха, где жизнь становится небезопасна, а ее цена аннулируется. В-четвертых, мирные протестующие были намерены высказать свое недовольство бездействию президента Порошенко, бросившего страну на растерзание и заклание. Тотальное обнищание населения – тому доказательство.

Вот как объясняет одна из киевлянок свое участие в марше украинскому телеканалу:

Видео: люди собираются на бульваре Шевченко

Как видим, в центре столицы собрались абсолютно мирные граждане: от студентов до пенсионеров. Их «оружие» – государственные флаги Украины и флаги общественного движения «Мир и справедливость».

Кстати, на последние обратил внимание свидомый журналист одного из украинских телеканалов. Его смутило, что сине-желтый флаг движения «Мир и справедливость» был с надписью на русском языке

Отметим, что там были и флаги с надписями на украинском языке. Но поскольку взор журналиста упал именно на этот флаг, ответим представителю СМИ: Киев сам по себе – русскоязычный город, мать городов русских. Понимаем, что это болезненно воспринимается понаехавшими в столицу галичанами. Понимаем и даже сочувствуем, но историю изменить не можем…

ND3_2712

Протестных плакатов, с которыми киевляне собирались пройти маршем, вы ни на фото, ни на видео не увидите, поскольку все они конфискованы спецслужбами. В частности, плакаты изымали у тех, кто их начинал разворачивать, а автомобиль общественников, в котором пытались доставить до места сбора часть лозунгов, был заблокирован правоохранителями и задержан. Мы можем лишь обнародовать содержимое со слов тех, кто участвовал в их написании: «Порошенко – президент войны!», «Порошенко, прекрати войну!», «Геть президента-диктатора!», «Стоп война!», «Нет репрессиям!», «Порошенко – тиран!».

Вполне объективные требования. Но правде на Украине – не место. За правду просто убивают. А кому повезет быть не убитым – того арестовывают.

Таким образом, пока киевляне собирались, активистов-общественников на подступах арестовывали представители СБУ. Как оказалось, за всеми ими велось наружное наблюдение. На данное время известно, что арестованы около 7-ми человек. Их фамилии пока выясняют. Известны данные одного активиста – Сергей Чибирев. Кстати, он – гражданин Израиля. Он задержан СБУ и находится в здании ведомства, расположенного на Аскольдовом переулке Киева. Там же, по данным наших источников, размещены и другие активисты.

Что и в какой форме им предъявляют – пока неизвестно. Известно лишь, что соратники направили в ведомство адвокатов для защиты задержанных.

Видео: «Пусть они подумают, еще на небе есть Господь»

Лидерами движения «Мир и справедливость», чудом избежавшими задержания, было принято решение уговорить собравшихся разойтись по домам во избежание массовых арестов. Некоторые киевляне все-таки намеревались пройти по заявленному маршруту, но их удалось убедить отказаться от данной идеи. По данным нашего источника, к месту старта марша начали прибывать правоохранители и «автозаки».

Киевляне, которым не дали возможность провести мирную акцию, еще больше разочаровались в украинской хунте, которая в очередной раз доказала свое отношение к простым гражданам. «Нынешние власти ничем не лучше правительства Януковича, а во стократ хуже! О какой демократии речь, если только за попытку мирного протеста – а мы ведь даже не успели выйти на Крещатик! – людей арестовывают?! Какая Европа нас возьмет после этого?» – прокомментировала киевлянка, пожелавшая остаться неизвестной.

Избежит ли Порошенко отставки, действуя такими методами? Конечно же, нет! Наоборот, человек, сконцентрировавший власть в своих руках, и пребывающий в абсолютной растерянности от непонимания того, что с этой властью делать, предпринимает все, чтобы настроить против себя как можно больше граждан Украины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+