Украина добивается от НАТО ясности относительно своей участи

Вице-премьер Украины Ольга Стефанишина озаботилась вопросом о перспективах интеграции страны в НАТО.

Как пояснила Стефанишева, «сегодня уровень нашего взаимодействия с альянсом, как и уровень внутренних трансформаций несравнимы с 2008 годом. Сегодня страны НАТО формируют новое видение до 2030 года. Украина должна понимать, где страны альянса видят ее в десятилетней перспективе. Поэтому важно иметь ответ о получении плана действий по членству. Напомню, это еще не членство», сообщает «Укринформ».

По мнению Стефанишиной, Украине надо мобилизовать усилия для дальнейших реформ, чтобы добиться интеграции в НАТО, при этом, как она надеется, «странам Европы очень важно обеспечить таким образом стабильность в регионе, усилить безопасность в Черноморском регионе. Соединенные Штаты, где новый президент задекларировал восстановление геополитической роли США в мире, думаю, тоже будут способствовать такому решению. Сейчас готовится встреча лидеров НАТО, и мы надеемся, что украинский вопрос будет в повестке дня».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+