Загрузка...

Украина добивается от ПАСЕ признания ДНР и ЛНР террористическими организациями

28.01.2015 12:03
Сессия ПАСЕ, Страсбург

Сессия ПАСЕ, Страсбург


Украина внесла поправку в резолюцию ПАСЕ, в которой требует признать Донецкую и Луганскую народны республики террористическими организациями, сообщает ТАСС.


В проект резолюции главы мониторинговой комиссии ПАСЕ Стефана Шеннаха о полномочиях делегации РФ делегация Украины внесла поправку о необходимости признать ДНР и ЛНР «террористическими организациями, де-факто поддерживаемыми Российской Федерацией».


Украинские представители вместе с некоторыми парламентариями из других стран внесли около 30 поправок о нератифицировании и об аннулировании всех полномочий делегации РФ.


Вчера доклад Стефана Шеннаха, в котором предлагалось вернуть России право голоса, получил поддержку в мониторинговой комиссии ПАСЕ. Шеннах предлагает на текущий год «приостановить права членов нашей делегации в части назначаться докладчиками от ПАСЕ, участвовать в наблюдательных миссиях за выборами, представлять органы ассамблеи». По мнению замглавы российской делегации, члена мониторингового комитета Леонида Слуцкого, «это номинальные и нечувствительные санкции. Основным для нас является возврат голоса делегации».


Решение мониторинговой комиссии еще не означает, что ПАСЕ вернет России право голоса, так как впереди еще несколько инстанций Ассамблеи, которые могут блокировать даже этот компромиссный шаг.


Обсуждать проект резолюции и голосовать по нему и по поправкам начнут в ПАСЕ уже через несколько часов.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. rape_me:

    Укропы, чтобы дать предпосылки Западу для признания ДНР и ЛНР террористическими организациями, совершили несколько провокаций, в том числе обстрел автобуса под Волновахой. Делалось это не спроста. Если Запад признает ополченцев террористами, а Россию их спонсором, то это развяжет руки совету безопасности ООН, так как Россия лишится права вето, что позволит принимать им решения, которые нужны им.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...