Украина домогается подаренной Лаврову иконы

Скандальный глава МИД Украины Дмитрий Кулеба позволил себе очередную русофобскую выходку.

Как оказалось, Кулебе до сих пор не дает покоя то, что член президиума Боснии и Герцеговины (БиГ) Милорад Додик, принимая 14 декабря главу МИД России Сергея Лаврова в Восточном Сараево, подарил ему православную икону. При этом, по словам Додика, власти Украины никогда не претендовали на нее, сообщает РИА Новости. Сейчас Кулеба утверждает, что «украинская икона обожгла руки российским дипломатам, которые от нее открестились. Но господин Додик продолжает врать. Украина и дальше требует возвращения иконы».

Справка: по некоторым данным, подаренная Лаврову икона, якобы была «найдена в Луганске», а ее возраст может достигать 300 лет. Посольство Украины в Сараево сочинило ноту протеста, требуя от БиГ объяснить ее происхождение. При этом МИД России передал икону в посольство Боснии и Герцеговины в Москве.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+