Украина дождалась ультиматума от ЕК

В ходе встречи со спикером Рады Андреем Парубием вице-президент Еврокомиссии по энергетике Марош Шефчович потребовал от Рады принятия законов об энергорынке и независимой комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики, сообщает РИА Новости.

Шефчович пояснил, что «принятия этих законопроектов (об энергорынке и независимом регуляторе) очень ожидают европейские институты и Международный валютный фонд. Завершение этой работы позволит Европейскому союзу предоставить транш в 600 миллионов евро макрофинансовой помощи».

Как уверяет Парубий, «мы уже на финишной прямой. В следующую среду будет проведено заключительное заседание комитета, и мы надеемся, что он утвердит вариант законопроекта, который будет вынесен в Верховную раду. Я надеюсь, в ближайшие две-три недели мы сможем рассмотреть его, и решение по нему будет принято. Закон о рынке уже стоит в повестке дня на этот четверг. Это будет только первое чтение, но есть чувство, что в зале есть большинство для того, чтобы мы ввели эти изменения и начали большую реформу».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+