Загрузка...

Украина дождалась ультиматума от ЕК

02.09.2016 16:46

Еврокомиссия поставила Украину перед выбором: 600 млн евро в обмен на принятие Верховной радой Украины парочки законов.


В ходе встречи со спикером Рады Андреем Парубием вице-президент Еврокомиссии по энергетике Марош Шефчович потребовал от Рады принятия законов об энергорынке и независимой комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики, сообщает РИА Новости.


Шефчович пояснил, что «принятия этих законопроектов (об энергорынке и независимом регуляторе) очень ожидают европейские институты и Международный валютный фонд. Завершение этой работы позволит Европейскому союзу предоставить транш в 600 миллионов евро макрофинансовой помощи».


Как уверяет Парубий, «мы уже на финишной прямой. В следующую среду будет проведено заключительное заседание комитета, и мы надеемся, что он утвердит вариант законопроекта, который будет вынесен в Верховную раду. Я надеюсь, в ближайшие две-три недели мы сможем рассмотреть его, и решение по нему будет принято. Закон о рынке уже стоит в повестке дня на этот четверг. Это будет только первое чтение, но есть чувство, что в зале есть большинство для того, чтобы мы ввели эти изменения и начали большую реформу».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...