Украина дождалась ультиматума от Венгрии

Как пояснил Сиярто, «у Венгрии нет других инструментов, кроме как блокировать международные, европейские и евроатлантические стремления Киева. Соответственно Венгрия не поддержит проведение в апреле этого года очередной встречи ЕС – Украина на уровне министров обороны и летнего саммита НАТО – Украина летом», сообщает ТАСС.

По словам Сиярто, Венгрия «поддержит проведение этих встреч только в том случае, если Украина выполнит указанные условия и будет следовать своим международным обязательствам. Украина должна гарантировать, что закон, который грубо нарушает права меньшинств, к 2023 году не будет введен в действие ни в какой форме, и в течение этого периода Украина проведет необходимые консультации с венгерским меньшинством, и реализует то, что согласовано на этих переговорах».

Сиярто напомнил, что дискриминационные положения украинского закона «Об образовании» неприемлемы, так как не дают этническим венграм Закарпатья возможности обучаться на венгерском языке, а «тот факт, что Украина занимает важное геополитическое положение не освобождает ее от обязанности соблюдать международное право и ее обязательства защищать проживающие на ее территории национальные меньшинства».

Ранее Сиярто возмутился планами Минобороны Украины разместить воинскую часть численностью около 800 человек в Берегово для защиты территориальной целостности страны. По мнению Сиярто, «это означает, что они считают венгерскую национальную общину угрозой Киеву, что является возмутительным, и именно поэтому Венгрия выступает категорически против этого».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+