«Украина — это банкрот»: фантазии Киева о налогообложении крымчан высмеяли в РФ

Власти Украины планируют отменить свободную экономическую зону «Крым», созданную в 2014 году и обложить крымчан налогами.

Ранее Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выдвинул России условие для запуска «Северного потока — 2».

«Мы против этого проекта. Условием его запуска должно быть освобождение наших территорий и энергетическая безопасность Украины. Это справедливая компенсация за угрозы», — написал Кулеба в твиттере.

Политолог Юлия Витязева поговорила с «Журналистской правдой» о необычных решениях украинских властей.

«Все это бред и популизм. Под чьей юрисдикцией находится де-факт и де-юре Крым? Под российской. Какое отношение граждане Российской Федерации имеют к Украине? Происходит какой-то параноидальный бред от безысходности. Киев не контролирует полуостров, они могут принять хоть 20 законодательств по этому поводу, но ничего из этого не выйдет.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Что они сделают? Начнут облагать штрафами жителей Крыма, по такому же принципу, как они арестовывают самолеты, которые летают на полуостров? Напишут бумажку. Под это дело создадут очередное подразделение и наберут туда штат бездельников и будут платить им зарплаты. Это все, что они могут сделать. Мы уже привыкли, что какие-то крымские саммиты проходят в Киеве, украинское министерство Крыма тоже находится в Крыме. Эти действия похожи на какие-то фантомные боли и попытки напомнить и заставить о себе говорить в той же России. Дешевый популизм, также как и Северный поток-2 в обмен на Крым. Украина вообще никакого отношения к трубопроводу не имеет, она не принимала участия в его строительстве. Украина — это банкрот, такая страна может только просить, но не в коем случае не требовать. Каким-то образом они пытаются сделать себя не объектом, а субъектом большой политики. Господину Кулебе хорошо бы сосредоточиться на решении каких-то действительно важных вопросов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+