Загрузка...

Украина глумится над жертвами киевского террора

17.04.2015 14:03

Украинские политические деятели и пользователи Сети не скрывают радости по поводу того, что кто-то расправляется над соратниками Януковича.


Массовые убийства журналистов и политических деятелей на Украине всколыхнули общественность. С начала недели погибли четыре человека – в ночь с 12 на 13 апреля был застрелен журналист Сергей Сухобок, вечером 15 апреля найден мёртвым экс-депутат Рады Олег Калашников, на следующий день не стало писателя Олеся Бузины. В это же день скончалась главред издания «Нетешинский вестник» Ольга Мороз.


Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров обвинил в смерти писателя и бывшего парламентария соратников Порошенко. Он назвал Калашникова «истинным патриотом», которого убил киевский режим. Бузину он назвал «честным гражданином», чьё слово было направлено против дорвавшихся до власти разрушителей, которые не простили ему этого.


Украинский журналист Анатолий Шарий считает, что его коллегу Олеся Бузину убили «жалкие трусы». По его мнению, если на его похороны не придут хотя бы 100 тысяч человек, чтобы «показать своё отношение к тому ужасу, значит, будущего у этой страны нет». При этом он подчёркивает, что Киев не откажется от версии, что во всём виновата Москва. Он утверждает, что рано или поздно найдут каких-нибудь алкоголиков, которые после избиения представителями силовых ведомств признаются, что их наняло ФСБ.


«Ни у кого нет сомнений в том, кто стоит за этими преступлениями. Достаточно почитать некоторые человеконенавистнические посты в социальных сетях некоторых деятелей нынешнего украинского государства», — утверждает украинский политолог Владимир Корнилов. Он уверен, что череду убийств Киев расследовать не будет. По его словам, те, кто радуются смерти Олеся Бузины, не понимают, что его имя обессмертили, и рано или поздно писателю поставят в столице Незалежной памятник.


И действительно, некоторые на Украине не скрывают радости по поводу того, что кто-то расправляется над соратниками Януковича. К примеру, экс-замглавы губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, депутат Борис Филатов на своей страничке в Facebook написал, что одобряет убийство Калашникова: «Говорят, что еще одну мразь пришили. Более всего я бы хотел, чтобы это были не разборки за долги, не заметание следов, а наш бандеровский классический атентат». Что примечательно, эта запись понравилась более 9 тысячам пользователей.


Экс-депутат Рады Ирина Фарион не стала сдерживать эмоции и шокировала общественность своим отношением к погибшему писателю Бузине: «Убит дегенерат Бузина. Возможно, эта наглая смерть хоть как-то нейтрализует грязь, разлитую этим подонком».


В соцсетях нашлись украинские пользователи, которые, как оказалось, разделяют эту точку зрения.


Андрей Андрей (в Facebook): «Валить и ещё раз валить пока всю мразь в землю не зароют».


Петр Петров (в Facebook): «Туда им гадёнышам и дорога! Что Бузина, что Калашников —  редкие сволочи!».


Однако в блогах нашлись порядочные люди, кто осудил убийства политических деятелей и журналистов. В частности, обитатели соцсетей пишут в Twitter про смерть Бузины, что страна потеряла истинного патриота.


RuThHaaLe: «Вечная память настоящему человеку, украинцу, не боявшегося преступной украинской власти!».


072Avial: « Террор жидобандеровской хунты, захватившей власть на Украине продолжается».


TooDopeCareBear: «‏Очень жалко: патриоты потеряли яркого борца, думающего и стремящегося к объективности патриота!».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...