Украина готова официально оформить новый гумконвой МЧС России

КПП Украины «Изварино»
КПП Украины «Изварино»

Украина подтвердила, что получила от России уведомление о подготовке восьмого гумконвоя и готова оформить его официальным образом, сообщает «Интерфакс».

Глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко на пресс-конференции в Киеве отметил, что МИД Украины получило официальную информацию нотой МИД России о том, что 30 ноября ожидается прибытие гуманитарного конвоя МЧС РФ на КПП «Донецк-Изварино» и «Матвеев Курган».

Аналогичную информацию, как сообщил Назаренко, он получил в официальном письме от главного пограничного уполномоченного России.

По словам Назаренко, Украина готова оформить российский гумконвой «официально, в соответствии с требованиями международного и украинского законодательства».

По словам замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Олега Воронова, сегодня вечером автоколонна прибудет в Ростовскую область к месту, где «сосредотачиваются грузы для Донецка и Луганска».

В новую колонну МЧС РФ входят около 60 машин. После того как в Ростовской области машины примут подготовленные грузы, колонна направится в Донбасс, что, по предварительным данным, может произойти 30 ноября.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+