Украина готова просить у ООН и НАТО о конвоировании украинских судов в Азовском море

15.08.2018 17:44

Заместитель министра по так называемым «вопросам временно оккупированных территорий» Украины Георгий Тука придумал, как победить ВМФ РФ в Азовском море.


Как уверяет Тука, военные корабли ВМФ России якобы блокируют украинское судоходство в Азовском море. С учетом того, что своих боеспособных ВМС у Украины нет, а несколькими имеющимися катерами из «москитного флота» с российским флотом не совладать, Тука придумал просить помощь у ООН и Запада, сообщает «РВ». По мнению Туки, «теоретически можно рассматривать две вероятные версии. Первая — это обращение в Совбез ООН с просьбой о морском конвое. Вторая версия, она менее вероятная, с моей точки зрения, это применение сил НАТО для сопровождения в Азовском море. Прогнозировать, что именно вооруженные силы НАТО будут нам в этом помогать, я бы не стал».


Справка: Россия была вынуждена усилить досмотр украинских судов в ответ на пиратские действия Украины по захвату крымского сейнера «Норд» в марте. Кроме этого с украинской стороны продолжают звучать угрозы по организации терактов на Крымском мосту через Керченский пролив, а на днях Украина заблокировала в Херсоне еще и российский танкер «Механик Погодин», собираясь его конфисковать вместе с грузом. В этих условиях бездействие ВМФ России выглядело бы противоестественно.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...