Украина готовится к покорению Луны

19.10.2016 10:25

На Украине собираются запустить программу по созданию станции на Луне.


Руководитель конструкторского бюро «Южное» в Днепропетровске Александр Дегтярев заявил, что имеются все предпосылки для отправки украинских космонавтов в космос и создания на Луне украинской стационарной станции, сообщает ТСН. Как пояснил Дегтярев, у Украины уже есть необходимые технологии и кадры для этого, остается лишь решить вопрос с финансированием программы.


Как уверяет Дегтярев, Украина входит «в пятерку стран, которые имеют специальные технологии» для осуществления подобных программ. Дегтярев сослался на то, что в понедельник, 17 октября с космодрома в США была запущена одноразовая ракета-носитель Antares, которая является совместным проектом Orbital Sciences Corporation и КБ «Южное». Ракета отправилась к МКС с космическим грузовиком Cygnus.


Для справки: ракета Antares оснащена российскими двигателями РД-181 производства подмосковного НПО «Энергомаш», аналогов которым ни у кого в мире пока нет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...