Украина готовится к серьезной провокации на Донбассе

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что в зоне конфликта на Донбассе находится 125 тыс. украинских военных.

Захарова выразила обеспокоенность отказом Киева от мирного урегулирования:

«По информации Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, нарушения режима прекращения огня фиксируются уже не локально, а вдоль всей линии соприкосновения, и в последние недели их количество в отдельные дни превышало те максимумы, которые миссия регистрировала до вступления в силу дополнительных мер по усилению режима прекращения огня от 22 июля 2020 года».

Также представитель МИД назвала циничным подход НАТО, который поставляет Киеву вооружения и таким образом становится соучастником преступлений против мирных жителей.

В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский в рамках послания к Верховной раде о внутреннем и внешнем положении дел в стране заявил, что конфликт в Донбассе не удастся завершить без прямого диалога с Россией.

Политолог Владимир Корнилов прокомментировал для «Журналистской правды», удастся ли избежать нового военного конфликта на Донбассе и поможет ли диалог Киева с Москвой его предотвратить.

«Война идет восьмой год, ее уже не предотвратили. Мало того, Зеленский на днях заявил, что восемь лет идет война Украины с Россией. Очередная эскалация конфликта и полномасштабная провокация Украины на Донбассе возможна, собственно, поэтому Россия каждый раз и предупреждает Киев, чем это чревато.

Конечно, 125 тыс. украинских военных на границе Украины с ЛНР и ДНР – это ничто на фоне заявления о 115 млн. российских военных, как написала вчера Deutsche Welle, ссылаясь на заявление Кулебы. Думаю, что 115 млн. всё-таки справится со 125 тыс., правда? Шутки шутками, но заявление Захаровой о таком количестве украинских военных на границе – это действительно тревожный показатель того, что Украина совершит серьезную провокацию, которая приведет к новому обострению. Тогда России ничего не останется, кроме как защищать Донбасс.

Зеленский не первый раз говорит о прямых переговорах с Москвой. Он даже обращался с призывом к Путину встретиться тет-а-тет, лично, один на один. Российской стороной было неоднократно сказано – пожалуйста, пусть приезжает, в Кремль дорога открыта. Просто нужно понимать, что говорить о Донбассе и Крыме с Зеленским не собираются. Все остальные вопросы, в частности о поставках воды в Крым, можно обсудить. Пусть приезжает, но он почему-то не едет».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+