Украина готовится стать расширенным партнёром НАТО в октябре

В октябре Украина может присоединиться к Программе партнерства расширенных возможностей НАТО.

С соответствующим заявлением выступил министр обороны Украины Андрей Загороднюк в среду, передаёт ТАСС.

В настоящее время в стране работают специалисты НАТО, которые наблюдают за реформами в стране и докладывают об итогах своему руководству.

Пока что правительству Украины удаётся их удовлетворить: «Они абсолютно довольны ходом реформ», – заявил глава украинского оборонного ведомства.

Он подчеркнул, что представители НАТО, работающие на Украине, прочат стране повышение статуса в организации уже в октябре: «Они видят, что такими темпами, которыми мы движемся сейчас, мы точно можем ожидать в октябре повышение нашего статуса в НАТО до партнера с расширенными возможностями.

Министр обороны Украины также указал на наличие «полной поддержки» со стороны НАТО, однако оговорился, что некоторые страны в Альянсе всё же «не настолько настроены на поддержку, как другие», поэтому с ними предстоит ещё «поработать».

Украина подала официальную заявку на участие в Программе партнерства расширенных возможностей НАТО ещё прошлой осенью. Украине было обещано, что её заявку поддержат США в случае усиления борьбы с коррупцией и проведения военных реформ.

Если Украине всё же удастся угодить США и её возьмут в расширенную программу, она получит приоритетный допуск к сертификации мероприятий, которые происходят по линии НАТО – Украина, сообщил ранее вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба. Кроме этого, страна сможет сотрудничать с США в расширенном формате по линии разведки, а её представителям дадут должности в штаб-квартире или в структурах НАТО.

Все эти действия, однако, никак не приблизят Украину к членству в НАТО, считают эксперты.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+