Украина грозит Крымскому мосту «Громом-2»

03.01.2018 12:03

Депутат Госдумы РФ от Крыма, зампред комитета по делам национальностей Руслан Бальбек осудил испытание Украиной нового оперативно-тактического ракетного комплекса «Гром-2».


По мнению Бальбека, «официальный Киев обнародовал испытания новой ракеты в надежде испортить крымчанам новогодние каникулы», сообщает RT. Бальбек полагает, что «Гром-2» является потенциальной угрозой мосту в Крым, так как заявленная дальность полета ракеты соответствует расстоянию до Керченского пролива. Бальбек пояснил, что демонстрация украинской «новинки» рассчитана именно на мирное население, так как группировку российских войск в Крыму эта «экспериментальная ракета» напугать не способна.


Справка: на Украине утверждают, что «Гром-2» разрабатывается для поражения одиночных и групповых стационарных целей на дальностях от 50 до 280 километров. При этом боевой блок одноступенчатой баллистической ракеты проектируется массой 480 килограммов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Анатолий:

    Посмотрел я это видео. Смесь имитации и средненькой компьютерной графики. Глядишь на якобы испытания якобы твердотопливного двигателя и разбирает смех. Это что и как называется. Если бы они собрали чёрный дымный порох у охотников и засыпали в эту бочку, то намного было бы эффектней.А так, слишком далеко от реальности. Это изделие начинающих ракетомоделистов не то, что на 280 километров, вообще летать не может. Но что они могут сделать, когда последний пороховой завод в Шостке, накрылся медным тазом ещё 2015 году, а охотники благотворительностью заниматься не желают.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...