Украина грозит отомстить Никарагуа за консульство в Крыму

Как стало известно, Резников пригрозил Никарагуа санкциями за то, что власти этой страны открывают диппредставительство на полуострове. По словам Резникова, Украина готова ввести «жесткие секторальные санкции в ответ на откровенно противоправные действия» правительства Никарагуа «против интересов национальной безопасности нашего государства», сообщает «Газета.ру». Правительство Украины уже обратилось с таким предложением в СНБО.

Между тем глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов пояснил, что «это не классическое консульство, а именно особая форма представительства, когда гражданин страны, в которой консульство открывается, начинает представлять интересы другой страны».

Справка: Республика Никарагуа признала Крым частью России еще в 2014 году, сотрудничество России и Никарагуа активно развивается, так, Россия строит в этой стране завод по производству вакцин против гриппа, прорабатывается возможность разведки нефти на океанских шельфах в этом регионе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+