Украина хочет лишить суды отсылающей к коммунизму символики

Народные депутаты поддержали направленный президенту Украины запрос, касающийся переименования и лишения коммунистической символики судов. Верховная Рада Украины приняла постановление в связи с которым президенту страны Владимиру Зеленскому будет направлен запрос о переименовании ряда украинских судов. Кроме того, должна быть изъята коммунистическая символика. Суды потребовали переименовать в соответствии с действующими названиями городов, районов и областей. Запрос подписали 274 народных депутата.

Документ подготовила депутат от фракции “Голос” Галина Васильченко. На своей странице в социальной сети Facebook она рассказала, что сформулировать запрос ее побудили преобладающие советские названия украинских судов.

В пропрезидентской партии “Слуга народа” не поддержали данную инициативу и негативно высказались по этому поводу. Также в офисе президента Украины заявили, что вопрос названия судов не находится в сфере приоритетов для судебной системы страны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+