Украина хочет навязать «нормандской четверке» свои условия мира в Донбассе

Заместитель руководителя офиса президента Украины Игорь Жовква мечтает об украинском триумфе в ходе переговоров по Донбассу в «нормандском формате».

Как пояснил Жовква, «в 2021 году ставим целью проведение следующего саммита в «нормандской формате». Его стратегической задачей будет обсуждение ключевого вопроса установления мира в Донбассе на украинских условиях. Здесь и далее рассчитываем на поддержку наших партнеров по «нормандскому формату» – Германии и Франции»,сообщает «Зеркало недели».

По словам Жовквы, переговоры должны привести к сохранению перемирия, активизации работы Контактной группы в Минске, обмену удерживаемыми лицами, поддержанию работы действующих КПП на линии соприкосновения, разведению сил на новых участках и к разминированию.

Попутно Жовква заявил, что «санкции в отношении России помогают Украине в процессе мирного урегулирования, поэтому должны сохраняться до полного восстановления статус-кво». При этом Жовква умолчал о том, что Украина весь 2020 год игнорировала решения саммита «нормандской четверки» в Париже.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+