Украина хочет обсуждать Донбасс без представителей ДНР и ЛНР

Делегация ДНР в Контактной группе выступила с заявлением о деструктивной позиции украинских представителей.

По данным делегации ДНР, украинские переговорщики попытались отстранить от переговорного процесса в рамках политической подгруппы Контактной группы представителей ДНР и ЛНР, сообщает ДАН. Поясняется, что «украинская сторона превзошла сама себя и предложила исключить из переговорного процесса официальных представителей от Донецка и Луганска. Медиаторы в лице ОБСЕ и Российской Федерации попытались вернуть Украину в конструктивное русло, однако стойкость наших оппонентов в выполнении установки блокировать переговорный процесс достойна особой похвалы», что и привело к срыву переговоров.

Ранее пресс-секретарь делегации ЛНР в Контактной группе Мария Ковшарь заявила: «Работа подгруппы по политическим вопросам осталась заблокированной. Координатор потратил два часа на двусторонние консультации, в ходе которых выяснилось, что Украина отказалась от компромисса, достигнутого на заседании Контактной группы 28 апреля, чем в очередной раз заблокировала работу подгруппы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Украина хочет обсуждать Донбасс без представителей ДНР и ЛНР

  • gorskova.irina

    Странно это (если не называть все своими именами). А с кем они собрались обсуждать тех, кто там живет и кто дает им отлуп по полной?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+