Украина хочет отделиться от энергосистемы России

01.01.2020 14:37

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук спрогнозировал уход страны с энергорынка России.



Как пояснил Гончарук, уже в обозримом будущем украинская энергосистема отделится от российской и белорусской, переориентировавшись на европейскую энергосистему. По прогнозам Гончарука, это должно произойти уже к 2023 году, сообщает телеканал «Украина 24».


Гончарук утверждает, что «мы от этого никуда не денемся, и это историческое решение уже принято. Мы уже постепенно к этому идем», так как все документы, необходимые для подобного маневра, уже подписаны. Так, на прошлой неделе президент Украины Владимир Зеленский утвердил поправки в закон «О рынке электрической энергии», которые запрещают импорт электроэнергии из России на Украину по двусторонним соглашениям.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...