Украина хочет с помощью НАТО стать военно-морской державой

14.02.2019 09:44

Постоянный представитель Украины при НАТО Вадим Пристайко надеется, что у страны появятся военно-морские силы (ВМС).

Первый заместитель министра иностранных дел Украины


Как пояснил Пристайко, «у нас есть так называемый пакет помощи, в котором есть разные механизмы, в частности трастовые фонды. Одна из идей — помощь нашему военно-морскому флоту сформировать в один пакет, чтобы увидеть, какие есть потребности и какие есть возможности помочь, чтобы каждая страна могла найти свою нишу», сообщает «Европейская правда».


По словам Пристайко, соответствующий официальный запрос от Украины уже поступил в НАТО, он «в частности, содержит просьбу финансовой, политической и демонстративной поддержки (присутствие НАТО в Черном море), а также организации совместных учений».


Справка: на сегодняшний день ВМС Украины существуют лишь на бумаге, не имея в своем составе ни одного боеспособного корабля крупнее патрульных катеров береговой обороны, поэтому украинские власти пытаются втянуть корабли НАТО в противостояние с Черноморским флотом России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...