Загрузка...

Украина хочет успеть до конца этого года закончить обмен пленными с Новороссией

10.12.2014 14:05
СБУ Украины

СБУ Украины


Власти Украины надеются успеть до конца текущего года закончить обмен пленными с Новороссией, сообщает РИА Новости.


По словам начальника главного следственного управления СБУ Украины Василия Вовка, сейчас идет работа по согласованию процесса обмена пленными с представителями ДНР и ЛНР, которые отвечают за этот вопрос.


Вовк пояснил, что сейчас необходимо подготовить почву и условия для того, чтобы на переговорах контактной группы в Минске утвердить списки пленных. По его подсчетам, в плену находятся 684 украинских военных. Вовк оговорился, что «список может быть неточным, может быть больше, может быть меньше».


Ранее сообщалось, что власти Донецкой народной республики (ДНР) и Луганской народной республики (ЛНР) согласовывают с украинской стороной масштабный обмен пленными.


По словам полпреда ДНР на минских переговорах Дениса Пушилина, сейчас идут консультации о деталях «большого обмена» пленными. Конкретика по времени и организационным моментам, как ожидается, может быть достигнута во время сеанса видеосвязи с Киевом. Скайп-конференция проходит сейчас по  инициативе наблюдателей ОБСЕ, стороны надеются окончательно согласовать повестку и дату нового раунда минских переговоров.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Конечно у власти Украины намерения очень хорошие, но это не значит, что они будут стремиться выполнить их. Вы же знаете, что слова и дела киевского правительства очень часто расходятся. Обмен пленными можно было уже давно закончить, ведь минские соглашения предусматривали и этот процесс.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...