Украина хочет вооружиться до зубов

04.12.2019 16:30

Глава Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов анонсировал масштабную гонку вооружений.


По словам Данилова, приоритетной задачей Украины в рамках проекта военного бюджета на 2020 год является активная разработка и закупка нового вооружения в соответствии со стандартами НАТО, сообщает RT. При этом проект закона предусматривает увеличение расходов на оборону на 33,8 млрд гривен (до 245 млрд гривен), что составит 5,45% от ВВП страны. Как пояснил Данилов, «эти расходы позволят органам сектора безопасности и обороны Украины в полной мере выполнить задачи по обеспечению обороноспособности и государственного суверенитета».


Среди других приоритетных направлений финансирования Данилов упомянул дальнейшее укрепление системы ПВО, обеспечение кибербезопасности, выполнение Национальной разведывательной программы на 2016—2020 годы, а также вложения в контрразведку и в борьбу с терроризмом.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...