Украина хочет за счёт Америки подтянуть свои кибервозможности

Президент Украины Владимир Зеленский поручил создать подразделение кибервойск под эгидой министерства обороны. Соответствующий указ опубликован на сайте украинского президента.

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 14 мая 2021 [года] «О неотложных мерах по киберобороне государства», — говорится в указе.

Украина после победы майдана находится под мощным влиянием США. Штаты в свою очередь обозначают передовой страной в сфере киберпространства.

Военный эксперт Андрей Кошкин рассказал «Журналистской правде» о том, насколько самостоятельно Украина приняла решение о развитии кибервойск.

«Здесь следует разобрать несколько мыслей. Уже определенно, что мы работаем в нескольких доменах. То есть боевые действия будут идти на суше, море, воздухе и в киберпространстве.

Киберпространство как домен уже практически полностью устоялось для всего мира. Раз так, значит, любое государство, которое рассматривает формы и методы своей национальной безопасности, киберпространству также выделяет внимание и принимает управленческие решения, чтобы избежать провала. При наличии армии в государстве, все домены должны быть учтены, в частности киберсектор.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Если сходить из весьма милитаристского устремления Украины, которая постоянно заявляет всем о том, что воюет с ядерной державой то, естественно, у неё должен быть оснащён и киберсектор.

Ведущей в мире единицей в киберпространстве являются Соединённые Штаты Америки. Россия создала соответствующий орган позже, но также работает в этом направлении. Говорить о том, что Украина создаёт кибервойска по указанию США, не стоит. Просто страна стремится и здесь получить помощь от Штатов. Украина хочет за счёт Америки подтянуть свои кибервозможности по обеспечению безопасности и создать кибервойска.

На сегодняшний день мы видим, что Джо Байден выделил около 60$ миллионов из резерва Пентагона для повышения национальной безопасности Украины. Следственно, можно сказать, что деньги выделяются и на развитие кибербезопасности государства».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+