Украина и Грузия в борьбе с ВМФ России надеются на НАТО

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба и глава МИД Грузии Давид Залкалиани провели переговоры в Румынии.

По данным МИД Украины, «стороны уделили особое внимание укреплению безопасности в регионе Черного моря, в частности углублению взаимодействия военно-морских сил Украины и Грузии с черноморскими государствами – членами НАТО. Стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве и координации действий для приближения Украины и Грузии к вступлению в ЕС и НАТО, в частности получения Плана действий по членству в альянсе», сообщает ТАСС.

Справка: в состав ВМС Украины и Грузии входят преимущественно катера береговой обороны и вспомогательные суда, ВМС Румынии тоже не имеют в своем составе крупных современных военных кораблей. Единственной возможностью почувствовать себя морскими державами у этих стран остается участие в учениях НАТО, когда в Черное море заходят фрегаты и эсминцы ВМС Великобритании, США, Испании, Греции и т.д.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+