Украина и НАТО отработали уничтожение «квазиреспублики»

В пресс-службе ВМС Украины прокомментировали ход учений НАТО Sea Breeze 2021 в Одесской области.

По данным ВМС Украины, «по легенде учений, незаконные вооруженные формирования захватили органы государственной власти и обустроили ряд лагерей, блокпостов для контроля транспортных путей, аэродромов и важных объектов инфраструктуры с целью создания квазиреспублики», сообщает ТАСС. Для ликвидации «сепаратистов» с борта десантного корабля был высажен десант, который деблокировал порт и критические объекты инфраструктуры, дожидаяь прибытия подразделений национальной гвардии, «в дальнейшем они выдвинулись на определенный участок государственной границы».

Одновременно украинские морские пехотинцы и пограничники, а также военнослужащие Грузии и Молдавии, высадилась с вертолетов, захватив аэродром и организовав там круговую оборону. Отдельным элементом учений стала отработка взаимодействия украинских и американских морских пехотинцев, которые совместно вели рейдовые операции. При этом «учения были спланированы с учетом опыта боевых действий в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+