Загрузка...

Украина и РФ достигли соглашения по поставкам ядерного топлива для АЭС на 2015 год

21.11.2014 14:24
Ровенская АЭС

Ровенская АЭС


Гендиректор «Росатома» Сергей Кириенко заявил о заключении между РФ и Украиной соглашения по поставкам ядерного топлива для украинских АЭС на следующий год, сообщает РИА «Новости».


При этом, как отметил Кириенко, и сейчас Россия поставляет ядерное топливо на украинские АЭС строго по графику. Более того, эти поставки и не прерывались. Подписанное соглашение ознаменовало возврат к реальности, так как еще в августе Украина приступила к строительству Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива, а компания «Энергоатом», отвечающая за все АЭС Украины, анонсировала вместе с машиностроительными предприятиями страны приступить к реализации программы импортозамещения российского оборудования для украинских АЭС (все они построены по российским проектам).


Ранее президентом «Энергоатома» Юрием Недашковским было сделано заявление о том, что Украина не будет прибегать к российским услугам по достройке третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС.


Для справки: 12 августа Верховная рада Украины приняла в первом чтении закон об антироссийских санкциях, по которому предполагалось аннулировать действие общих проектов и промышленных программ, в том числе в сфере безопасности и обороны.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...