Украина идет на сотрудничество с НАТО в информационной сфере

30.06.2015 17:40



Правительство Украины внесло в Верховную Раду для ратификации меморандум о соглашении между правительством страны и Североатлантическим альянсом в сфере связи и информации. Текст документа обнародован на сайте кабинета министров.


Меморандум подготовлен в рамках программы НАТО «Партнерство ради мира» в апреле этого года в Брюсселе. В июне стало известно о внесении для ратификации в Раду соглашения о сотрудничестве между кабмином Украины и Организацией НАТО по поддержке и снабжению.


Напомним, в начале июня сопредседатель межпарламентского совета Украина-НАТО Андрей Парубий заявил, что Украина ставит своей задачей на будущее вступление в НАТО. По прогнозу президента Украины Петра Порошенко, подготовка к вступлению в ряды альянса займет шесть-семь лет. Необходимым условием для этого является проведение реформ в экономической, социальной, административной сферах. Украиснкий лидер убежден, что нет в мире другой системы, кроме НАТО, которая способна обеспечить безопасность.


Между тем, постпред России при Североатлантическом альянсе Александр Грушко считает, что роль НАТО в украинском кризисе сегодня и в политическом, и в военном плане деструктивна, пишет «РИА Новости».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...