Украина игнорирует план ДНР по прекращению огня и отводу войск

08.02.2017 09:32

Украина никак не отреагировала на инициативу Донецкой Народной Республики (ДНР) по прекращению военных действий в регионе.


Оперативный штаб ДНР представил свой план нормализации обстановки на линии соприкосновения сторон, но со стороны украинских властей и военных никакой конструктивной реакции не дождался, сообщает ДАН. В Минобороны ДНР подтвердили, что «мы подготовили свои предложения по полному прекращению огня и разведению сторон вдоль всей линии соприкосновения. Он был готов еще четвертого февраля, и до сегодняшнего дня документ проходил ряд согласований, в том числе с ОБСЕ».


Справка: несмотря на договоренности Контактной группы в Минске о возобновлении режима перемирия с пятого февраля, призывы президента США Дональда Трампа прекратить кровопролитие, аналогичное совместное заявление президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, украинские националисты продолжают обстрелы городов и сел ДНР и ЛНР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...