Загрузка...

Украина игнорирует уведомления ЛНР о готовности к разведению сил

05.11.2016 16:01

Представителям Луганской Народной Республики (ЛНР) надоело ежедневно оповещать ВСУ о своей готовности к разведению сил и средств на участке у Станицы Луганской.


Как пояснил полпред ЛНР в Контактной группе Владислав Дейнего, «мы на протяжении всего этого времени ежедневно давали уведомление о том, что мы готовы приступить к разведению сил и средств. На каждый день мы давали на 11.00, иногда на чуть более поздний срок заявку относительно того, что мы начинаем разведение сил и средств. В это время Украина ни разу не заявила о своей готовности хотя бы в каком-то более или менее, скажем, определенном виде», сообщает РИА Новости.


По словам Дейнего, Народная милиция ЛНР со своей стороны проводила все необходимые для отвода сил мероприятия, «начиная с того, что обеспечивали транспорт для отвода наших подразделений, запускали сигнальные ракеты, которые показывали нашу готовность приступить к этим мероприятиям, ответа от украинской стороны никогда, ни разу не было».


По данным Дейнего, второго ноября состоялась последняя попытка реализовать первый этап рамочного решения от 21 сентября, однако украинская сторона на нее не отреагировала, поэтому «в этих обстоятельствах мы приняли решение прекратить давать уведомления. Начиная с третьего ноября, мы ждем какого-нибудь хода от украинской стороны. С этого момента мы просто ушли в режим ожидания, уведомлений с этого момента мы не даем».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...