Украина ищет способ обойти Минские соглашения

08.01.2020 09:53

Глава МИД Украины Вадим Пристайко продолжил попытки найти альтернативу Минским соглашениям по Донбассу.


Как заявил Пристайко, «если в 2020 году на оккупированных территориях не состоятся выборы, или процесс разведения войск продлится слишком долго, тогда надо рассматривать возможные альтернативы «Минску». Это может быть миротворческая миссия. Впрочем, это не означает, что мы выходим из общего минского процесса», сообщает Bild.


Пристайко пояснил, что согласие Украины закрепить «формулу Штайнмайера» в своем законодательстве совсем «не значит, что эти выборы будут проведены на любых условиях. Это будут не общенациональные выборы, а местные выборы. Поэтому никакие незаконные формирования на востоке Украины не могут принять в них участие. Здесь речь идет о гораздо меньших административных регионах по обе стороны фронта и на всей территории Украины».


Справка: Украина неоднократно заявляла, что наилучшим вариантом считает проведение выборов на Донбассе параллельно с местными выборами на Украине осенью 2021 года, то есть Киев сознательно блокирует проведение выборов в регионе в 2020 году, чтобы обосновать саботаж Минских соглашений.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...