Украина исключила поиск компромисса с Россией на переговорах по газу

14.09.2019 16:58

Заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства, торговый представитель Украины Тарас Качка спрогнозировал тактику Киева на трехсторонних консультациях РФ, ЕС и Украины по газу.



Рассуждая о предстоящих 19 сентября переговорах по условиям транзита российского газа в Европу, Качка заявил, что «Украина всегда готовилась и готова. Все модальности новая команда сохраняет, наследственность очень хорошая. Карта переговорной позиции очень детализированная и хорошо просчитана», сообщает РИА Новости. По словам Качки, украинская делегация «сейчас формируется и будет утверждена решением правительства. Лидирует министерство энергетики, я помогаю формировать».


Ранее глава кабмина Украины Алексей Гончарук отметил, что «инфраструктурные проекты, которые имеют ярко выраженный политический подтекст — это часть гибридной борьбы против Украины. Мы понимаем все риски, мы очень хорошо информированы, мы готовы к этому. Наши государственные компании, чиновники, которые ответственны за соответствующие блоки в правительстве, готовы и к зиме, и к этим переговорам».


——————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...