Украина исключила проведение выборов в Госдуму России

Как пояснил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко, «президент поручил министру иностранных дел проинформировать Москву о невозможности проведения российских выборов на территории Украины», сообщает ТАСС. По мнению члена ЦИК России Василия Лихачева, это заявление Порошенко означает, что принять участие в выборах смогут только сотрудники посольства и консульств России на Украине, а большое число россиян, находящихся на Украине лишаются такого права.

Лихачев отметил, что «такого рода официальная позиция создает серьезные препятствия для проведения публичных выборов, чтобы люди приходили в посольство России в Киеве или в три генеральных консульства в Харькове, Одессе и во Львове. В этой ситуации у нас остается право провести выборы на территории этих российских загранучреждений только для дипломатического и административно-технического состава».

Как полагает Лихачев, этот русофобский демарш Порошенко является «продолжением политики ограничений, дискриминации, необъективного подхода. Таким образом отношения между государствами не восстанавливаются».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+